domingo, fevereiro 05, 2012

Risoto de Mussarela de Búfala, Manjericão e Tomates Secos

Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco
1 tablete de caldo de legumes
200g de tomates secos em conserva
100g de mussarela de búfala
20 folhas de manjericão fresco
1 cebola picada
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Prepare o caldo de legumes em 3 xícaras de água e deixe ferver. Regue o fundo de uma panela com azeite de oliva, espere aquecer e refogue a cebola até obter uma aparência translúcida. Em seguida coloque o arroz e refogue-o, acrescente o vinho, refogue-o novamente e espere o vinho reduzir. Adicione aproximadamente 1/3 de caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela destampada. Aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes restante e mexendo sempre para não grudar. Tempere a gosto com sal e pimenta, observando o sabor já obtido com o caldo de legumes. O cozimento leva aproximadamente 20 minutos, quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes e misture-os. Sirva em seguida.

Dicas: o risoto é um prato para servir imediatamente ao seu preparo. Se desejar, adicione queijo parmesão ralado.
Se preferir, o manjericão pode ser substituído por rúcula.
Observação: essa porção é ideal para duas pessoas.

2 comentários:

Mires disse...

Vou começar a testar essas receitinhas, Naty!
Beijo. Saudade.

Natalia Lages disse...

A Jey já testou essa!! hehehehe :)